2022年9月に開講した発達障害・グレーゾーンの子ども専門イラスト・マンガ教室「子どもデザインアカデミー」は開講1年を経て多くの子どもたちの大切な居場所になっています。

以前より、

• 発達障害やグレーゾーンではないがイラストを描くことが好きなので、習いたい
  • 直接、通える教室はありますか?

といったご要望をいただいていました。

私たちは、引き続き「オンライン」で「発達障害・グレーゾーンの子ども」中心で運営していきますが、そのような保護者の方々のニーズに答えるために、子どもデザインアカデミーのフランチャイズ化をスタートしました。

すでに多くの反響をいただいており、2024年4月以降は思いを同じくする様々な方々と一緒に、子どもデザインアカデミーを盛り上げていきたいと考えています。

個人、法人は問いません。

現在は、

• 塾やプログラミングスクールなど子ども向けの教室を運営する法人の皆様
  • イラストレーターや漫画家として活動する個人の皆様
  • 絵画教室をされていたお教室の先生

などなど、様々な方が「子どもたちにイラストを教えてほしいと言われる」「子どもたちに絵を描く楽しさを伝えたい!」という想いで参画してくださっています。

2024年度中に、100拠点を目指していきたいと思います。

個人の方はこちら

法人の方はこちら